テキトー料理のヒット13(初レモン塩)

写真と記事一致です。
今流行のレモン塩を初めて作り、1ヶ月弱で料理に使ってみました。
鶏肉とあらかじめ塩ゆでしたじゃがいもとにんじんをオリーブオイル・コショウ・バジル・タイム・パセリ、そしてレモン塩(国産じゃなかったので皮は不使用)と香り付けのしょうゆで炒めたものです。さっぱりしてレモン好きには最高でした。
本当はレモン塩はきざむべきでした。
またレモン塩つくろっと。・・・レモン高いのがつらいけど。

<サロンのブログ更新しました>
「臨時休業のお知らせ(11月20日~23日)」を掲載→ネイルセラピーサロンstage


●ミニエッセー3019「ななちさんと一緒 3」
DSC02677_201410180236524c6.jpgDSC02679_20141018023653874.jpgDSC02682.jpg
翌朝は雨の音で目覚める。ななちさんも同時に起床。午前中に少し小降りになったので車で近所の桜並木公園へ。紅葉の写真を撮るのに一瞬だけななちさんを地面におろした。
DSC02686.jpgDSC02687.jpg
またまたわっちのブランチ代わりのおやつに興味津々のななちさん。ななちさんにはちゃんとごはんをあげたのでこれもあげられませんの。午後から母から電話があり、あと1時間で着くということをななちさんに話したら、ちゃんと父の部屋に行って半分居眠りしつつじっと待つななちさん。
DSC02691.jpgDSC02690.jpgDSC02693.jpg
やがて両親と運転手役の弟が帰ってきて大喜び(これでわっちさんの面倒もみなくていいと思ったのかも・・・)&なんだか脚の調子も少し良くなったななちさん。私はお土産に温泉まんじゅうやおいしいおかずなどをいただいた。

おかげさまで3000回を超えました。拍手ボタンやランキングでの応援もよろしくお願いいたします。

スポンサーサイト
【2014/11/16 00:00】 | 未分類 | コメント(0)
<<大興奮・野球CS2014 | ホーム | キングオブコント2014>>
コメント
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する

北海道発・わっちさんの宝塚な日々


北海道の宝塚・ミュージカルフリーク。 現在は特に宝塚OG真琴つばささんが好きです。 北海道日本ハムファイターズも応援しています。 毎日更新しています。

プロフィール

わっちさん

Author:わっちさん
1964年生まれ。北海道在住。
1991年から宝塚ファンに。
大学職員・雑誌記者から
転身し、2010年4月より
美容アーチストとして
サロン経営をスタート。
ネイリスト・メイクアップ
アーチスト、カラーコーディネーター、
ライターです。

★★訪れた方はそのつど
ぜひ上のバナー
ブログ☆ランキングを
クリックしてください★★

当ブログはリンクフリーです。










最近の記事

最近のコメント

最近のトラックバック

月別アーカイブ

カテゴリー

FC2カウンター

ブログ内検索

RSSフィード

リンク

このブログをリンクに追加する